中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

温涛校长荣获“大连年度创业人物”

  中国教育在线    2016-01-13    

温涛校长上台领奖

  中国教育在线讯:1月10日下午,由大连市政府主办,大连市人社局、大连广播电视台承办的2015大连年度创业人物暨创业事件颁奖典礼在大连广播电视中心盛大启幕。大连市委常委、常务副市长曹爱华出席盛典活动。大连东软信息学院温涛校长在此次评选中荣获“2015年度创业人物”。

  颁奖典礼上,主持人宣读了颁奖词。随后,典礼现场播放了展现温涛校长创校历程和学校创新创业教育成果的纪录短片。温涛校长上台领奖,并接受了主持人的专访,温涛校长说:“大连东软信息学院在2000年建校之初,就确立了建设创业型应用技术大学的目标。十五年来,我们非常幸运,伴随大连IT产业的发展我们不断实现着最初办学的梦想。我们认为,大学的创新创业教育应该是面向全体大学生、与专业教育融合,为学生终身可持续发展奠定基础的素质教育。我们鼓励大学生成为“创客”。但作为大学,我们不希望所有学生为成为“老板”而努力,而是通过大学教育,获得创新创业的思维、意识、精神和能力。无论学生是选择就业还是创业,都能在变革的时代创造属于自己的价值,也就实现了我们办学的价值。”

  大连东软信息学院自2000年建校以来,秉持“教育创造学生价值”的办学理念,并在2002年率先创建SOVO大学生创业中心,为学生提供在校进行创新创业实践的全新平台。SOVO现有近7000平方米的场地;累计孵化各类创新创业项目2800多项,设立学生虚拟公司170余家,其中63家已注册为实体公司,涵盖移动互联网、电子商务、智慧城市、数字媒体、创意文化等领域;吸引外部企业在校建立创业扶持基金近亿元,校友创办企业的总估值达到9亿余元;累计开展各类创新创业文化活动与培训场次近千场。在“大众创业、万众创新”的时代,学校创新创业教育持续走向深入,学校将创新创业教育一体化融入人才培养全过程,在课程、专题、项目、活动等教学环节中突出创新创业能力培养,助力学生实现价值。学校还成为辽宁省教育厅创业示范校和辽宁省首批大学生创业孵化示范基地。

  据悉,此次颁奖盛典以“大众创业,万众创新”为主题,旨在全面盘点大连市2015年度创业创新大事,总结创业创新经验,表彰创业创新人物,助力2016年创业创新工作开启新征程,掀起新高潮,实现新跨越。2015大连年度创业人物暨创业事件评选活动历经征集宣传期、展播评选期和颁奖典礼三个阶段,最终评选12位年度创业人物。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com