中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

沈阳化工大学举行解读长征精神专题报告会

  辽宁省教育厅    2017-01-03    

  今年是中国工农红军长征胜利80周年。10月21日,中共中央召开了隆重的纪念大会,习近平总书记发表了重要讲话。为了认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,全面、准确理解长征精神的丰富内涵,12月29日,沈阳化工大学邀请了中国人民解放军退役大校、沈阳军区某部政治部原主任、辽宁省作家协会会员、辽宁省散文学会秘书长葛江洋为全校党员作解读长征精神报告。

  报告以《你所不知道的长征—长征精神解读》为题,围绕什么是长征、为什么会有长征、长征中的七次绝境、长征精神的解读、长征精神与“四个意识”几个方面全面解析了长征精神的深刻含义。报告用翔实的史料,包括历史图片、长征线路、主要战役战斗情况等论述了长征面临的种种艰难,用战强敌、跨激流、翻雪山、过草地描述长征途中的重重阻挠,让与会师生深深地感受到了前赴后继、不怕牺牲、勇往直前、坚韧不拔的长征精神。报告指出,长征精神是乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义;重于求实、独立自主的创新胆略;善于团结、顾全大局的集体主义。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。

  报告思想内涵深刻,剖析深入浅出,博得数次热烈的掌声。精彩的报告使师生们真切了解了长征的历史、感悟了长征精神,接受了革命的洗礼。学生党员们纷纷表示,将在今后的学习中发扬红军不畏艰难困苦的精神,接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,为实现中华民族伟大复兴中国梦而勤奋学习、努力奋斗。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com