中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

辽宁省文化产业校企联盟供需对接大会在辽宁传媒学院隆重举行

  中国教育在线    2017-06-12    

  为了更好地开展辽宁省文化产业校企联盟工作,实现校企供需对接,更好的为学生解决就业,为企业输送人才, 2017年6月10日下午,辽宁传媒学院作为联盟理事长单位成功举办了“辽宁省文化产业校企联盟供需对接大会”。辽宁电视台、东易日盛装饰集团、台湾宝胜国际集团、时尚经典集团、凤凰网(辽宁)、网易(辽宁)、东北新闻网等逾200家联盟内行业龙头企业及20所高校的5000名毕业生参会,大会共为应届毕业生提供超3000个工作岗位。

 

  辽宁省文化产业校企联盟供需对接大会现场
  亮点一:岗位数量多,企业规模大!

  经统计,此次对接大会资产过千万的企业超过150家,其中黑天鹅品牌一家就需求毕业生500人以上,企业表示对接大会解决了岗位实际用人需求,举办非常及时!经数据调查,此次对接大会平均每个招聘岗位收到20-50 份简历,联盟内企业和学生满意而归。
  九创装饰集团人事经理说,“校企合作的几年中,辽宁传媒学院为我们输送了大量人才,学校成为了企业人才需求大后方,我们非常信任学校,学院牵头搭建了文化产业校企联盟这么好的平台,大家能这么大面积的对接,非常开心,作为联盟的一员,一定尽力为联盟服务。希望与学校建立长期校企合作关系。”

  对接大会中毕业生求职现场
  亮点二:省内高校广泛参与,学生满意度高!

  我们看到了很多联盟内高校的学生来到对接大会,学生们非常感谢文化产业校企联盟为毕业生搭建这么大的就业平台。
  在招聘会现场,看到沈阳航空航天大学的毕业生正在投简历面试,并且成功找到了理想工作,其中一位同学免试用期,直接签订劳动合同,沈阳航空航天大学毕业生说:“非常感谢文化产业校企联盟能够提供这么多岗位给我们,这是之前没有想象到的,一定珍惜这次机会!”
  大连艺术学院毕业生也来到了会场,同学说:“看到新闻,得知了有这么好的找工作的平台,我们就不怕远了,心里有理想的岗位,刚才也去面试了,已经通过,现在非常高兴,都值得!”

  毕业生正在接受媒体采访
  亮点三:供需对接成功率高,专业对口率高!

  采访中,企业纷纷表示找到了符合岗位需求的人才,还会再来参加;很多学生说有了更大的选择空间,很快找到了心仪的工作,感觉学有所用。
  凤凰网(辽宁)人事经理谈到:“收到了30余份求职简历,对招聘结果很满意,看到这么多同学来面试,这真是联盟在为学生、为企业做好事儿,很高兴能够加入联盟!”
  韩国崇实大学毕业生也来到了会场,他表示:“这次对接大会看到了梦想中的企业,而且面试成功,感觉终于有用武之地了,对接下来的工作充满期待!”
  在联盟对接大会现场有一大发现:辽宁传媒学院许多往届毕业生已经成为公司部门主管、人力资源经理、项目经理,在工作岗位中承担要职,此次作为公司代表前来招聘。在中国首家学生有机餐展位前,辽宁传媒学院12届毕业生马宁作为HR人资经理,负责招聘广告设计、市场营销等岗位人员,马宁表示:“重回母校内心激动,希望能带领更多的学弟学妹们一起努力工作,取得更好的成绩,为母校争光!”

  凤凰网辽宁招聘负责人接受采访

  辽宁传媒学院12级毕业生作为公司HR主管返回母校招聘人才

  联盟专家咨询委员会成员、副院长王东辉来到会场与企业、学生面对面交流
  亮点四:深入开展问卷调查,完善专业人才培养方案!

  本次辽宁省文化产业校企联盟供需对接大会中,联盟秘书处通过问卷调查的形式,组织各部门和系部主任对毕业生及用人企业进行了充分调研,深入第一线了解社会人才需求,调查资料汇总统计,作为教学供给侧改革、专业人才培养方案调整的重要参考依据。
  时尚经典集团人事经理李铮在问卷调查时说,“很高兴学校能提供这样的机会,加入联盟也深感荣幸,现在已经有30余名辽宁传媒学院的毕业生在公司工作,这次再来招聘,希望能够为联盟内更多高校学生提供更多的岗位。”

  系主任正在进行大会现场进行问卷调研

  此次辽宁省文化产业校企联盟供需对接大会岗位全覆盖、专业全对口、过程全公益,以联盟内高校及企业为主要服务对象,规模庞大,参与广泛,对接大会的成功举办必将助力辽宁文化产业蓬勃发展!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com