中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大连大学在中央军委装备发展部装备预研领域基金立项工作中再获新突破

  中国教育在线    2017-08-29    

  近日,中央军委装备发展部下达“十三五”装备预研领域基金2017年度立项通知,本年度大连大学装发装备预研领域基金项目共获批4项(其中重点项目1项),涵盖信息科学与技术领域和先进材料领域,无论从立项数量、质量和研究领域等方面均取得了历史性突破。
  大连大学通信与网络重点实验室在大连大学国防科研传统优势领域信息科学与技术领域获批3项领域基金项目——杨力教授获批1项重点项目,丁元明教授、吕亚娜博士分别获批1项一般项目;环境与化工学院先进材料领域惠宇博士获批1项一般项目。
  中央军委装备发展部预研领域基金属于装备应用基础研究范畴,主要着眼装备技术体系全领域,瞄准装备现实需求和未来十年发展需求,以装备应用为背景,精炼概念和发展路径,提升新技术的成熟度;针对装备发展的重点难点技术问题,研究机理、寻求规律、积累数据,为关键技术攻关提供基础支撑;围绕装备技术领域长期存在的共性基础问题,需要持续开展的应用基础研究工作。
  本年度中央军委装备发展部领域基金项目全省仅有包括大连理工大学、东北大学等4所高校获批。大连大学项目获批数量仅次于大连理工大学,列全省高校第二位。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com