中国教育在线
中国教育在线
辽宁省副省长王明玉到辽宁中医药大学调研
2020-03-20 08:58:00
辽宁省教育厅

  中国教育在线讯 3月18日,辽宁省副省长王明玉到辽宁中医药大学及学校附属医院、附属二院调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,发挥中医药优势,全力做好疫情防控和医疗救治工作,切实保护人民群众生命安全;要抢抓机遇,科学制订学校长远发展规划,主动担当作为,努力推动全省中医药事业发展再上新台阶。

  在辽宁中医药大学,王明玉听取了学校关于校园疫情防控、定点医院救治、驰援湖北、科研攻关等工作的汇报,观摩了学校疫情防控应急演练。在附属医院和附属二院,王明玉详细了解了疫情防控、医疗救治及医院建设发展相关工作情况。

  王明玉充分肯定了学校疫情防控工作,向学校驰援湖北的医疗队员及家属表示亲切慰问。他指出,辽宁中医药大学作为辽宁省唯一一所中医药院校,多年来发挥自身特色优势,为服务区域经济社会发展、维护人民群众生命健康作出了重要贡献。他强调,要统筹抓好疫情防控和复工复学工作,在做好自身防控工作的同时,支持全省疫情防控工作;要停课不停教、停课不停学,全面做好线上教学工作;要扎实推进“双一流”建设,提升科研能力水平,服务临床一线;要坚持以教学为中心,强化教学全流程管理,切实提高本科生、研究生教育教学质量;要全力提升治理能力和治理水平,紧紧围绕为党育人、为国育才;全面提高思想政治工作水平,构建“三全育人”体系;要全面加强医疗、教学、科研等队伍建设,用好辽宁省的人才政策。

  辽宁省省政府副秘书长孙繁柏,辽宁省省委教育工委副书记、教育厅厅长冯守权,辽宁中医药大学党委书记曾庆捷,校长石岩,学校疫情防控领导小组成员,辽宁省省政府办公厅、省教育厅相关处室的负责同志参加调研。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-08-24 09:30