中国教育在线
中国教育在线
大连教育学院附属高级中学召开高一年级选科线上家长会
2020-06-22 15:25:00
中国教育在线
作者:
  中国教育在线 讯 6月19日下午,大连教育学院附属高级中学通过乐课网召开了高一年级选科家长会,李大勇代理副主任主讲,心理辅导教师阎箫瑞作了学生生涯规划指导,全体高一年级363名家长参加了线上家长会。


  会上,阎老师从学生职业规划角度指导了家长如何帮助孩子选科,家长们明确了三个方向:第一,从单纯高分角度,选成绩最优学科,缺点报考专业有可能受限;第二,从职业角度,职业对应职业技能,职业技能对应大学专业,大学专业对应选科;第三,从兴趣爱好及天赋角度,物理自然科学基础学科,与物打交道;历史社会科学基础学科,与人打交道,看孩子在学习能力上表现为哪一方面进行选择。他最后建议家长与孩子多沟通交流,尽量尊重孩子个人想法。

  李大勇代理副主任为家长们详细解读了如下六方面问题:一是什么是“3+1+2”选科模式 ;二是次选科目的成绩如何计算转化成为高考分数;三是在这种选科模式下,次选科目的成绩与选科人数的关系;四是新的模式下学校录取与选择学科的关系;五是新的选科情况下学生组合选择有哪些;六是家长如何协助孩子选择专业。接着公布了学校的选科计划安排。
  通过本次线上家长会,家长们明确了从学生职业规划角度如何帮助孩子正确地选科,解决了选科相关的困惑与难题,为下一步助推学校的选科计划安排顺利实施打下坚实的基础。
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1633582734 2020-06-03 10:26
中国教育在线 2020-06-01 11:45