中国教育在线
中国教育在线
大连理工大学学子5项创业项目斩获“挑战杯”省赛金奖
2020-09-19 10:00:00
大连理工大学

  9月11日、9月12日,2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛圆满结束。在日前公布的决赛结果中,大连理工大学推荐的26个参赛项目,24项获奖,获奖率高达92.3%,斩获金奖5项,银奖11项,铜奖8项,其中5支金奖队伍全部入围全国赛。

  “挑战杯”大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部等部委联合主办的全国范围的具有导向性、示范性、群众性的创业赛事。本届“挑战杯”辽宁省赛自今年6月组织实施以来,共收到参赛作品4229件。经过50余名各领域省内外知名专家学者的严格评审,88所学校的1645件项目进入省赛。经省赛初赛评选共确定304个项目进入到省赛决赛阶段。决赛在线上进行,最终评选出金奖、银奖、铜奖作品,并从金奖作品中按照国赛作品上报名额的要求择优推报国赛作品52件。

  本届省赛,大连理工大学校团委高度重视,联合创新创业学院、各学部(院)共同开展赛事的动员、培训及组织工作,备战期间,始终以培养大学生创新创业能力为工作重点,坚持标准,积极动员,扩大选拔,邀请校内外专家持续打磨,保证参赛项目质量。与往届相比,本次竞赛与实践结合更为紧密,大连理工大学积极组织参与“挑战杯”各项活动,鼓励学生开展了百余项实践接力活动,覆盖全国十余个省份,将“挑战杯”的创新实践精神传播到了祖国各地,也激励更多学子扎根辽宁、服务家乡,为辽宁省全方位振兴贡献青春力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华中科技大学 2020-09-28 10:00
北京航空航天大学 2020-09-14 10:01