中国教育在线
中国教育在线
大连海事大学校长孙玉清在第五届资本链接中国航运论坛上做主旨演讲
2020-09-19 10:00:00
大连海事大学

  9月15-16日,第五届资本链接中国航运论坛(5th Annual Capital Link International Shipping Forum–China)在线上举行。本届论坛由国际著名航运金融咨询公司“资本链接”(Capital Link)主办,哥仑比亚船舶管理有限公司和森海海事服务有限公司协办。大连海事大学校长孙玉清应邀在论坛上发表题为“智能航运背景下的海事教育”的主旨演讲。

  孙玉清指出,智能航运新业态的发展引发了航运全要素的全面深刻变革,从而影响了船舶、港口以及相关行业对人才的结构性需求,对未来的高等航海教育和航海类人才培养产生了重大影响。孙玉清从智能船舶和适应于智能航运的航运金融两方面阐述了在智能航运背景下,如何推进海事教育,将前沿科技与行业发展深度融合。

  孙玉清表示,面对智能船舶的发展和新形势下航运人才的培养需求,大连海事大学正在建造一艘融科学研究和实训一体的智能研究与实训两用船,旨在搭建能够引领智能船舶前沿技术、相关系统与设备研发,智能船舶测试和试验以及智能航运人才培养的智能研究与实训两用平台。

  据悉,资本链接中国航运论坛自2016年起在上海每年举行一次,论坛邀请国际航运企业、国际银行、国内顶尖融资租赁公司、船东及国际航运知名专家做专题演讲,旨在加强国内外企业的交流与合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
清华大学 2020-10-08 10:02
北京理工大学 2020-09-19 10:02