中国教育在线
中国教育在线
东北大学与冶金工业出版社战略合作暨新书发布、冶金工业流程学科系列图书编写...
2020-10-03 10:00:00
东北大学

  9月30日,东北大学与冶金工业出版社战略合作暨新书发布、冶金工业流程学科系列图书编写启动会在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室(RAL)411室召开。冶金工业出版社社长苏长永、总编辑任静波,东北大学校长赵继、中国工程院院士王国栋出席会议。会上,东北大学与冶金工业出版社签署战略合作协议,未来将围绕专著图书出版、新工科融媒体教材编写和出版、科普图书出版、国际关系合作等内容开展全面合作。

  赵继代表学校对苏长永一行表示欢迎,对冶金工业出版社一直以来对东北大学的支持表示感谢。赵继指出,冶金工业出版社对冶金行业发展和国家建设作出了重要贡献,双方的战略合作对未来行业发展、学科创新、产学研深度融合、人才培养、科学研究等方面具有重大意义。赵继表示,近年来学校在大力推动钢铁共性技术协同创新中心建设及“双一流”建设过程中取得了一系列理论和学术创新成果,希望通过双方合作,对有关成果进行系统梳理和凝练,记载下来、传播出去,共同推动双方事业发展。

  苏长永简要介绍了冶金工业出版社的基本情况,指出长期以来冶金工业出版社与东北大学的合作取得了丰硕的成果,东北大学面向行业需求,不断推进关键技术的开发和创新,为中国冶金行业培养了大批人才,为中国钢铁行业发展作出了巨大贡献。希望双方以此次签订合作协议为契机,继续开展包括精品图书出版在内的多方面、全方位合作,为东北大学“双一流”建设,为中国和世界钢铁行业发展作出贡献。

  《钢铁工业协同创新关键共性技术丛书》新书发布仪式上,冶金工业出版社社长苏长永、总编辑任静波,东北大学校长赵继、中国工程院院士王国栋、RAL国家重点实验室主任袁国、科学技术研究院院长王强共同为《钢铁工业协同创新关键共性技术丛书》新书揭幕,冶金工业出版社总编任静波详细介绍了丛书出版历程和后续工作,《钢铁工业协同创新关键共性技术丛书》作者代表韩跃新教授、朱苗勇教授先后发言。

  王国栋对冶金工业出版社的大力支持和丛书作者的积极配合表示感谢,宣布《钢铁工业协同创新关键共性技术丛书(第二辑)》《冶金工业流程智能制造丛书》《新工科融媒体教材》编写工作正式启动,并对有关工作进行了具体要求和部署。《冶金工业流程智能制造丛书》作者代表张殿华受邀发言。与会人员就《钢铁工业协同创新关键共性技术丛书(第二辑)》第二批关键共性技术编写内容、《冶金工业流程智能制造丛书》基本想法与架构、《新工科融媒体教材》策划等内容进行了认真研讨。冶金工业出版社机电中心副主任卢敏、数字中心副主任谢冠伦分别从科技图书和教材编写注意事项、融媒体图书新形式方面作了详细介绍。

  东北大学发展规划与学科建设处、科学技术研究院、资源与土木工程学院、冶金学院、材料科学与工程学院、RAL国家重点实验室有关负责人及冶金工业流程学科群相关教师和研究生参会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
东北大学 2020-09-25 09:31