中国教育在线
中国教育在线
辽宁设立高校思政课教师和辅导员岗位津贴
2020-11-19 14:39:00
中国教育新闻网

  教师腰板挺起来,思想才有地位。近日,辽宁省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同制发《辽宁高校思政课教师和辅导员岗位津贴发放管理办法(试行)》,为专职思政课教师每人每月发放1200元、专职辅导员每人每月发放1000元。

  设立高校思政课教师和辅导员岗位津贴(以下简称“思政岗位津贴”)是辽宁省增强思想政治教育工作岗位吸引力、荣誉感,加强高校思想政治教育工作队伍建设,提升全省高校思想政治工作质量和水平的重要举措。

  思政岗位津贴发放对象为专职从事大学生思想政治教育工作的人员,包括专职思政课教师和专职辅导员。专职思政课教师是指在马克思主义学院、思政部等思政课教学科研单位,每年承担思政课教学任务(包括本专科、研究生课程)的专任教师。专职辅导员是指在院(系)从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院(系)党委(党总支)副书记、学工组长、团委(团总支)书记等专职工作人员。

  按照文件要求,各高校是思政岗位津贴发放管理工作的主体,要成立领导小组,结合实际制定本校实施细则,切实保障思政岗位津贴管理规范、发放到位,并报省教育厅备案。各高校要将思政岗位津贴所需经费纳入预算统筹安排,所需资金按现行渠道解决。其中公办高校在编在岗专职思政岗位人员津贴需纳入绩效工资管理。

  据悉,辽宁省教育厅将思政岗位津贴发放管理工作纳入对高校年度绩效、党建和意识形态工作责任制考核。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
陕西省教育厅 2020-08-27 21:41
陕西省教育厅 2020-08-26 10:04