中国教育在线
中国教育在线
沈阳医学院为562名留校留学生提供管理服务和防疫保障
2020-02-03 11:16:00
中央广电总台国际在线
作者:

  国际在线辽宁频道报道(杨薇):对于孙红妍、姚依含和宫婷婷三位沈阳医学院的老师来说,2020年的2月2日是她们过的最难忘的一个生日。

  孙红妍说今年的特殊,主要是由于沈阳医学院因新型冠状病毒感染的肺炎疫情而暂时封校管理,但学校还有562名未离境的留学生,她们要在学校里值班,为留学生们提供管理服务和防疫保障。

  据了解,在这562名留学生中,有222人在校内住宿,340人在校外住宿。这给封校期间的校园管理和防疫工作带来了难题。

  沈阳医学院书记和院长会同学校相关部门,紧急召开协调会,全力保障在校留学生的物资供应,主管院领导牵头制定了在校及校外留学生管理的应急预案以及管理办法。

  1月28日,沈阳医学院国际教育学院院长王慧文、药学院副书记李刚、留学生科科长孙红妍和7名留学生辅导员放弃了假期休息,返校上岗。

沈阳医学院为562名留校留学生提供管理服务和防疫保障

留学生自管会的留学生在为宿舍消毒 供图 沈阳医学院

  “除了每天消毒外,我们每天要为校内的留学生定时测温两次,每日上报;对于在校外的留学生需要他们自己测温后上报给老师。”孙红妍表示,老师们还要指导留学生们怎么做自我防护,及时告知注意事项,疏导留学生的情绪。

沈阳医学院为562名留校留学生提供管理服务和防疫保障

辅导员为留学生测体温 供图 沈阳医学院

  “‘无必要不外出’、‘外出请假戴口罩’是我们最常说的话,主要是担心留学生们的安全。”孙红妍表示,如果在校外的留学生要出门,也要第一时间将行动轨迹上报给老师。

  目前,沈阳医学院开放了小食堂超市,在校留学生可以买到日用品、水果、蔬菜等生活用品,满足日常生活需要。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻