中国教育在线
中国教育在线
辽宁实行校园活动预约管理
2020-03-23 10:58:00
中国教育报
作者:

  辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部3月21日印发《春季开学疫情防控措施40条》。按照《防控措施40条》要求,开学后,各学校实行错时错峰上下学,暂停聚集性校园活动,原则上所有活动以班级为单位,实行预约管理。

  辽宁提出,各学校要精准掌握未能按时返校师生情况。按规定做好相关人员隔离工作。各高校要提前了解学生返校交通方式,学生集中地点可安排专用车辆接站。要在校门口设立测温区、报到处和临时隔离区,验证健康登记卡。强化“护学岗”“高峰勤务”机制。实行错时错峰上下学,各年级间隔10分钟以上。

  辽宁规定,各学校暂停聚集性校园活动,减少线下会议数量,控制室内文体活动规模。原则上所有活动以班级为单位,实行预约管理。教室、实验室、图书馆、体育馆等重点场所,避免人员聚集。学校办事窗口和服务中心实行线上线下相结合,线下服务预约办理。

  辽宁要求,各学校确保口罩、测温仪、消毒液、洗手液等物资储备充足、台账齐备;设施设备配备到位。严格履行相关规定和程序,妥善处置各类突发事件;督导检查到位。做好任务分解和责任分工,具体到部门和人员,组织开展防控制度落实、错峰开学、规范办学行为等情况监督检查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
安徽省教育厅 2020-10-05 12:35