中国教育在线
中国教育在线
沈阳工学院与武汉华中数控共建沈阳工学院-华中数控学院
2020-07-18 16:15:00
人民网

  人民网沈阳7月18日电 (尹柏寒)7月18日,沈阳工学院-华中数控学院成立大会在沈阳工学院举行,该学院由沈阳工学院与武汉华中数控股份有限公司共同创立。

沈阳工学院供图

  在现场,双方共同为沈阳工学院-华中数控学院、全国职业教育师资专业技能培训示范单位-华中数控沈阳培训基地、数控多轴加工职业技能等级证书管理中心、沈阳工学院-华中数控国际培训基地、沈阳工学院-华中数控先进制造技术研究中心揭牌。

  此外,依托上述基地与中心,沈阳工学院分别与武汉华中数控股份有限公司、吉林省通用机械(集团)有限责任公司、沈阳航空制造有限公司、辽宁东升智能产业发展有限公司签署校企战略合作协议,与沈阳航空航天大学、沈阳工业大学、沈阳工程学院签署校校战略合作协议,联合开展人才培养与科技研发,充分发挥基地与中心的辐射作用。

  沈阳工学院供图

  此次校企合作,双方根据行业发展、企业需求,将共同开展专业建设、课程建设、教学资源库建设等合作,培养多轴加工智能制造领域高素质应用型人才。在技术完全开放与共享的基础上,双方将搭建科研合作平台,共同组建科研团队,联合攻克相关技术难题,并依托该共建平台,成立全国职业教育师资专业技能培训基地,开展数控多轴加工职业技能等级培训,共同进行多轴数控“1+X”等级证书制度试点建设。同时,逐步扩大师资培训范围,将“智能高速五轴”技术在全国乃至“一带一路”国家进行全面推广,并依靠核心技术的自主创新,引领民族数控产业不断突破,实现“中国大脑”装备“中国制造”。

  “‘智能高速五轴’技术是智能制造的核心技术之一,这项技术的研发与应用是解决智能制造瓶颈的关键。”沈阳工学院校长李康举表示,学校投资两千余万元购置了22台“智能高速五轴”设备及其配套装置,与武汉华中数控股份有限公司共同创立沈阳工学院-华中数控学院,致力于携手推进“智能高速五轴”关键技术的人才链、创新链和产业链的深度融合,打造数控技术人才培养高地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-23 16:55
中国教育在线 2020-07-19 14:15