中国教育在线
中国教育在线
鞍山市2020年8月高等教育自学考试考生防疫须知
2020-07-20 13:09:00
鞍山市教育局
作者:

  为做好我市2020年8月自学考试期间的防疫工作,依据《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》要求,鞍山市招考办提醒广大考生及家长,做好考试期间(7月18日至8月2日,下同)的疫情防控。

  1.提前申领并每日刷新“防疫健康信息码”(国家政务服务平台),并持续关注健康码的状态。

  2.做好健康状况监测。从7月18日起,每日测量体温,按要求填写好个人健康申报及安全考试承诺书(以下简称“承诺书”)(考生可到辽宁招生考试之窗网站自行下载,每考一科填写一张承诺书)。

  3. 7月18日10时,开通打印考试通知单及准考证功能,准考证上有“防疫健康信息码”(国家政务平台)的二维码和“国务院客户端疫情防控行程卡”二维码,考生提前领取“防疫健康信息码”,进入考点前提前扫描“国务院客户端疫情防控行程卡”二维码。

  4.考生凭准考证、有效身份证件、承诺书、“防疫健康信息码”绿码、“国务院客户端疫情防控行程卡”绿码,体温测试正常后,方可参加考试。考生需安排好前往考点的时间和路线,提前进入考点。

  5.考生进入考点时需佩戴口罩,体温低于37.3°C方可进入考点。第一次体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。

  6.考生进入考点、考场及离场时均须保持1米以上距离,不得参与任何聚集性活动。

  7.遵守防疫规定。考生考前身体状况异常和健康状况监测异常的,须接受卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等的专业评估,服从教育行政部门、教育考试机构依据专业评估作出的相关安排。凡筛查发现考生考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,参照以上要求进行专业评估。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,安排在备用隔离考场考试。

  8.进入考场前要佩戴口罩,进入考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区,考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

  鞍山市招考办

  2020年7月16日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河北省教育考试院 2020-09-02 15:58
河北省教育考试院 2020-09-02 15:57