中国教育在线
中国教育在线
阜新职业教育发展40年座谈会召开
2020-01-03 10:37:00
辽宁-职业教育
作者:

  1月2日,阜新职业教育发展40年座谈会召开。会议回顾我市职业教育领跑全国率先起步的发展历程,总结办学经验,展望前行路径。

  副市长陶桂芳出席会议并讲话。

  会议强调,要充分认识发展职业教育的重要意义。认识到职业教育既是培养技能人才的重要途径,也是促进就业创业的重要举措。要巩固我市职业教育发展成果。要优先发展、统筹推进职业教育,进一步发挥其在发展经济、改善民生等方面的突出作用。要深入推进职业教育供给侧结构性改革。要聚焦产业发展方向,深化创新育人模式,全力助推我市职业教育发展,为阜新转型振兴提供强大人才保障和智力支撑。

  会上,市教育局负责同志介绍了我市职业教育发展总体情况,阜新高专等4所职业院校负责人汇报了办学经验、成果及存在问题,市政府办公室退休干部杨柏林讲述了我市职业教育起步阶段的探索历程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-17 12:57
中国教育在线 2020-10-17 12:56