中国教育在线
中国教育在线
鞍山职业技术学院2020年起开始招生!
2020-05-19 10:49:00
鞍山职业技术学院
作者:

  中国教育在线讯 鞍山职业技术学院为高职专科层次的普通高等学校,举办普通高等职业教育。经省政府批准,于2019年12月18日正式成立。隶属于鞍山市人民政府直接领导和管理,省教育厅负责业务指导。2020年5月11日,教育部办公厅下发《关于公布实施专科教育高等学校备案名单的函》,鞍山职业技术学院列入教育部同意备案新设立的高等职业学校。

  鞍山职业技术学院将从2020年开始招生,首批设置电气自动化技术、机械制造与自动化、汽车运用与维修技术、建筑装饰工程技术、计算机应用技术、护理、烹调工艺与营养、畜牧兽医等8个专业。

  鞍山职业技术学院的成立,补齐了鞍山高层次、高技能人才培养能力不足的“短板”,完善了职业教育人才培养体系,满足了大规模生源的学习需求,为各类学习对象特别是初中、高中毕业生提供了更多的入学选择。从2020起,应(往)届高中、中职毕业生等可以报考鞍山职业技术学院,接受专科层次学习教育。

  鞍山职业技术学院全日制在校生规模暂定为10000人,学制3年,招生对象为符合高考报名条件的应、往届普通高中、中职毕业生及退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等。

  鞍山职业技术学院的成立,将为鞍山大中型企业发展提供更多的高技能人才。目前,鞍山正处在推动老工业基地转型升级、实现全面全方位振兴的关键时期,技术技能人才特别是高技能人才的“缺口”成为影响企业发展的“瓶颈”问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-12-12 16:09