中国教育在线
中国教育在线
大连职业教育教学能力提升取得可喜成果
2020-02-03 10:23:00
大连市教育局

  为贯彻落实国家职教改革20条,提升职业院校人才培养质量,日前,大连市教育局召开了2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛成果展示会。此次会议展示了我市职业院校教师教育教学改革成果,并对全市职业院校深化“三教”改革、提高教育教学质量、积极备战2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛进行了工作部署。

  在2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,我市中职学校参赛教师发挥出色,共荣获一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,取得了可喜成绩。其中,大连电子学校“工业机器人轨迹工作站的安装与调试”参赛作品荣获专业技能课程一等奖第一名,是东北三省唯一获得的一等奖;大连市交通口岸职业技术学校“倒车辅助系统”与大连电子学校“客户思维服务一生”参赛作品获得专业技能课程二等奖;庄河市职业教育中心、大连市女子职业中专与大连市旅游职业中专、大连市技师学院等参赛作品获得专业技能课程三等奖。

  “全国职业院校技能大赛教学能力比赛”是全国职业院校技能大赛的重要组成部分,是教育部举办的规模最大的教师教学赛事,在全国职业院校颇具影响。近年来,我市认真贯彻落实国家职业教育改革与发展决策部署,全面落实立德树人根本任务,积极推进教师、教材、教法改革,着重加强职业院校教师队伍建设,注重“双师型”教师培养,注重教师专业知识更新、实践技能积累,注重教师课程开发能力的提升,注重教学团队建设,广大职业院校教师综合素质、专业化水平和创新能力不断提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2019-02-19 09:06
37.jpg