中国教育在线
中国教育在线
沈阳现代制造服务学校——守护生命,成“救”你我 ——杨威名班主任工作室组织开展急救技能培训主题活动
2023-04-21 10:06:00
沈阳现代制造服务学校

等一场春色人间,学一门急救技能。4月19日下午,中国医科大学附属盛京医院外科系统护理团队在沈阳现代制造服务学校暖意浓浓的操场上为商贸系全体师生上了一堂别开生面的生命安全教育课。

此次公益课由辽宁省高校公益联合会主办,由沈阳现代制造服务学校商贸系杨威名班主任工作室和中国医科大学附属盛京医院共同承办。活动由工作室白永军副主任主持,张莉主任为盛京医院此次进校园活动的领队的郭洪亮老师颁发校外思政导师聘书。

郭老师首先细致讲解了心肺复苏术在急救过程中的重要性。随后商贸系师生分四组围坐,认真观看、学习医护人员在人体教具上的实操演示,师生们在兴致盎然中也亲身体会成功急救后的快乐。

同时,医护人员为师生阐明实操时需要注意的动作要领和细节,使其掌握实操的基本知识,能够在遇到危险时及时有效地做出正确的判断,并利用所学知识进行救护。为了更有效地提高培训质量,医护人员还组织师生在现场进行了实操,在其耐心的讲授和帮助下,师生们也亲身体会到了成功急救后的快乐,取得了良好的培训成效。

此次公益课被沈阳广播电视台云盛京平台、辽宁高校志愿之家公众号、志愿沈阳等多家媒体倾力活动报道,商贸系“雷·励·锋·行”志愿服务团队提供服务保障。普及急救常识,守护你我。珍惜生命健康,只为明天!学习急救技能,成“救”也是责任!

通过本次的培训学习,师生大幅提升了自身对意外伤害急救的知识与技能,切实增强了参训师生的应急救护意识,提高了应急处置和救援能力,同时也更加深刻地认识到了生命的宝贵,为建设“平安校园”奠定了坚实的基础,有效形成了“人人为急救,急救为人人”的良好氛围。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻